Endspiel um den SVSB-Volksbank-Cup am 17.06.2016

RW Estorf-Leeseringen I – SCB Langedamm I    4:1 ; (1:1)

Der 19. Gewinner des “SVSB-Volksbank-Cup” heißt RW Estorf-Leeseringen. Bei bestem Fußballwetter und vor großer Kulisse besiegten sie den SCB Langendamm mit 4:1. Schon nach 6 Minuten fiel das erste Tor. Patrick Thomas brachte den SCB Langendamm mit 1:0 in Front. Estorf musste einige Zeit an dem Rückstand knabbern und die Nordkreisler hätten sogar erhöhen können. Der Ausgleich fiel dann durch einen Foulelfmeter. Florian Schüttpelz verwandelte sicher zum 1:1-Pausenstand (35.).
Nach dem Wechsel blieb es zunächst ausgeglichen, doch in den letzten 20 Minuten beherrschten die Rot-Weißen klar das Geschehen. Zunächst vergab Helge Nußbaum noch freistehend, doch zwei Minuten später brachte er seine Farben mit 2:1 in Führung (72.). Damit war der Bann und die Moral der Langendammer gebrochen. Stefan Büge (75.) und Gilbert Rasch (79.) bauten das Eregebnis zum 4:1-Enstand aus. Am Ende war es ein verdienter Erfolg des zukünftigen Kreisligisten.
Das Schiedsrichtergespann Jannik Bartz mit seinen Assistenten Joschua Chebib und Sascha Korths zeigte eine gute Leistung und haten mit der fairen Begegnung keine Mühe.
Nach dem Schlusspfiff wurden die Trophäen vom SVSB und die Siegerschecks durch den Volksbankvertreter Fidi Peimann überreicht.