Seniorengymnastik 2016/2017

Seniorengymnastik beim “Fitballtrommeln“
Seniorengymnastik beim “Fitballtrommeln“ Seniorengymnastik beim “Fitballtrommeln“

Seniorengymnastik, unter der Leitung von Ilse Jux, findet jeden Mittwoch Nachmittag von 14.30 – 15.30 Uhr in der Mehrzweckhalle in Balge statt.

Eine Gruppe von bis zu 12 Frauen trifft sich regelmäßig, um Körper und Geist fit zu halten. Es fließen Übungen aus dem Bereichen Sturzprophylaxe (Gleichgewichts-schulung), Beckenbodengymnastik, Gedächtnisschulung und Fitness in die Stunde mit ein. Dabei kommen zur Verstärkung der Übungen verschiedene Handgeräte zum Einsatz.

Im April 2016 nahmen Ilse und Dagmar am Turnkreis Lehrgang Fitballtrommeln teil. Die Choreographien sind darauf ausgerichtet, sowohl die physische als auch die mentale Fitness zu steigern. Das neue Wissen haben wir nun umgesetzt. Das Trommeln auf den dicken Bällen macht Spaß und vermittelt vor allen Dingen gute Laune.

Auch in diesem Frühjahr haben bis zu 8 Frauen montags morgens an der Wassergymnastik im Wesavi teilgenommen. Dieses Angebot läuft auf privater Basis unter der Leitung einer Mitarbeiterin des Wesavis. Im Herbst werden wir weitermachen. Wer Lust hat, sich uns anzuschließen, ist recht herzlich willkommen.