E-Juniorinnen I Saison 2015/2016

stehend v.l.: Trainer Georg Sagebiel, Kira Hein, Freya Fleetjer, Nina Noske kniend v.l.: Sophie von Engelhardt, Kira Meyer, Maya Rullert, Ebba Kurre, Luisa Wigger es fehlt: Greta Seehausen stehend v.l.: Trainer Georg Sagebiel, Kira Hein, Freya Fleetjer, Nina Noske kniend v.l.: Sophie von Engelhardt, Kira Meyer, Maya Rullert, Ebba Kurre, Luisa Wigger es fehlt: Greta Seehausen

Trainer: Georg Sagebiel

Seit zwei Jahren haben die Mädchen von Trainer Schorse Sagebiel viel dazu gelernt, bei hohen Niederlagen war der Lernprozess auch mal schmerzhaft...
Da der Altersunterschied zu den Gegnerinnen in diesem Jahr aber zusammengeschmolzen war, konnte die Mannschaft richtig durchstarten. Nach der unerwarteten Hinspiel-Niederlage in Nendorf folgte Sieg auf Sieg .Der Herbstmeisterschaft folgte der überlegene Gewinn der Hallenkreismeisterschaft. Anschließend setzte sich die Mannschaft in spannenden und hochklassigen Spielen der Rückrunde am Ende bereits drei Spieltage vor Schluss durch und wurde Kreismeister. Auch der Pokalgewinn ist noch möglich, das Halbfinale war zum Redaktionsschluss jedenfalls schon erreicht. Auch wenn die SVSB-Mädchen auch in diesem Wettbewerb favorisiert sein dürften, ist doch das begehrte „Tripple“ eigentlich längst erreicht, nachdem sich die Mannschaft auch beim VGH-Cup in Steinbrink als beste Vereinsmannschaft der Kreise Nienburg und Diepholz gezeigt hat.
Jede der Spielerinnen hat sich sehr gut weiterentwickelt, so dass niemand herausgehoben werden muss. Allenfalls bei Nina Noske ist zu bemerken, dass sie ihr schon immer überlegtes Spiel nunmehr auch in Tore umsetzt. Beeindruckend war immer wieder, dass die Mannschaft in diesem Alter in der Lage ist, mittels schöner Ballstafetten jeden Gegner zu beherrschen. Auch der Einsatz der Spielerinnen der 2. Mannschaft tat dem Spiel keinen Abbruch, beide E-Juniorinnen-Teams sind zu einer tollen Gemeinschaft zusammengewachsen, die mit hoher Begeisterung trainiert und spielt.