F-Junioren Saison 2016/2017

stehend v.l.: Levi Wohlers, Johannes Meyer, Joshua Wiechmann, Richard Martinek, Leon Röcke, Tom Kleinschmidt, Trainer Karsten Buchholz  kniend v.l.: Lennox Rosendorff, Marvin Purschwitz, Joshua Windhorn, Kiano Berei, es fehlen: Marten Lippel, Jarin Knake, Jonah Osiewacz, Harun Akgöl, Lennard Schomburg, Lias Rademacher, Mohammad Al Mahamed, Tabea Windler stehend v.l.: Levi Wohlers, Johannes Meyer, Joshua Wiechmann, Richard Martinek, Leon Röcke, Tom Kleinschmidt, Trainer Karsten Buchholz kniend v.l.: Lennox Rosendorff, Marvin Purschwitz, Joshua Windhorn, Kiano Berei, es fehlen: Marten Lippel, Jarin Knake, Jonah Osiewacz, Harun Akgöl, Lennard Schomburg, Lias Rademacher, Mohammad Al Mahamed, Tabea Windler

Nach Lehrjahren mit zum Teil deftigen Niederlagen hat sich dieser Jahrgang erstaunlich entwickelt. Schon in der Qualifikationsrunde gelang der Mannschaft von Trainer Karsten Buchholz ein respektabler Mittelplatz. Nach einer guten Hallenserie mit zwei Mannschaften in der Leistungsklasse B nahm die Mannschaft in der Rückrunde richtig Fahrt auf. Lange konnte die Mannschaft in einem spannenden Kopf-an-Kopf Rennen um die Staffelmeisterschaft mitspielen. Erst im direkten Vergleich gegen die JSG Hassel, bei dem man sich in einem unglaublichen Spiel mit 4:5 geschlagen geben musste, hat sich dann entschieden, dass es für die Truppe des SVSB nicht ganz zur Staffelmeisterschaft reicht!

Erfreulich ist auch die gute Trainingsbeteiligung, bei denen auch im Verlauf der Saison wiederum Neueinsteiger dazu gekommen sind. Für eine 2. Mannschaft waren es zum Beginn der Rückrunde nicht ganz genug Spieler, in einer Mannschaft mussten die Spieler aber schon „rotieren“, um allen Spielern ausreichend Einsatzzeiten zu ermöglichen.

Bemerkenswert ist die deutliche Weiterentwicklung aller eingesetzten Spieler in dieser Saison. Als Rückhalt im Tor macht Tom Kleinschmidt eine gute Figur, als Torschützen und Vorbereiter konnten sich fast alle Spieler auszeichnen. Dabei gefielen die beiden Sturmspitzen Leon Röcke und Kiano Berei im Verlauf der Saison nicht nur als Haupttorschützen, sondern konnten auch das Zusammenspiel verbessern. Aus der sicheren Stammabwehr mit Marten Lippel und Richard Martinek wusste besonders Marvin Purschwitz zu gefallen, was ihm auch eine Einladung zur Kreisauswahl eingebracht hat.