1. Herren - 6. Spieltag am 16.09.2018

SV Sila Spor - SV Sebbenhausen/Balge 3:0 (0:0)

Am vergangenen Sonntag ging es bei sommerlichen Temperaturen zum schwierigen Auswärtsspiel in die Kreisstadt zu Sila Spor. Die jungen Balger begannen das Spiel mit viel Offensivdrang und konnten in der ersten Viertelstunde vier, davon alleine dreimal Marlin Meyer, gute Torchancen verbuchen. Auch sonst nahm man den Kampf zunächst an und war die erste halbe Stunde sogar die bessere Mannschaft. Bereits in der 33. Minute war jedoch ein (verletzungsbedingter) Doppelwechsel notwendig. Lauritz Plüschke und Michael Kemnitzer konnten beide nicht mehr weiterspielen und wurden von Christoph Struß und Benny Brandes ersetzt. Bis zur Halbzeit gab es auf jeder Seite noch eine Großchance. Zunächst holperte eine Nienburger Flanke vorbei an Freund und Feind zum völlig freistehenden Stürmer, der jedoch knapp verzog. Direkt im Gegenzug war es erneut M. Meyer der sich stark gegen die Abwehr durchsetzte und alleine vor dem Torwart nur haarscharf die Führung verpasste. So ging es torlos in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit dominierte dann Sila Spor und konnte in der 63. Minute auch die verdiente 1:0 Führung verbuchen. Nach einem Balger Einwurf an der Mittellinie eroberte die Heimelf den Ball und spielte mit zwei-drei schnellen Pässen Serif Meric frei. Den ersten Abschluss konnte Tim Grafe im 1gg1 noch klären, beim zweiten blieb er chancenlos. Nur vier Minuten später folgte direkt das 2:0 durch den gerade eingewechselten Burak Karaoglan. Die Nienburger spielten jetzt ihre Erfahrung aus und nahmen immer wieder Zeit von der Uhr. Den Schlusspunkt zum 3:0 setzte Routinier Cengiz Sivri in der 86. Minute.

So musste das Team von Coach Tim Papenhausen die erste Saisonniederlage wegstecken, ist mit Platz 2 und 13 Pkt. nach sechs Spielen aber dennoch hervorragend in die Saison gestartet. Am kommenden Sonntag gilt es nun die lupenreine Heimbilanz im Samtgemeindederby gegen den TSV Lemke zu verteidigen