1. Herren - 5. Spieltag am 10.09.17

fussball.de
1. Herren - 5. Spieltag am 10.09.17 fussball.de

SCB Langendamm I - SV Sebbenhausen/Balge I      3 : 1 ; (3 : 0)

Ein schlechtes Wochenende für unsere Herren-Teams. Für alle setzte es Niederlagen in der Ferne. Ein wenig Angst muss man um unsere Erste haben, denn der Auftritt in Langendamm war vor allem im ersten Abschnitt erschreckend schwach.

Dabei ging es recht flott los. Yanick Bohlmann setzte sich durch und zog aus 18 m ab – SCB-Keeper Patrick Hilbig bekam gerade noch die Fäuste hoch (3.). Auch in den folgenden zehn Minuten setzte man die Platzherren unter Druck, doch nach einer guten Viertelstunde war es dann vorbei und die Verunsicherheit kehrte zurück. Bei einem Steilpass kam Dennis Meyer einen Schritt zu spät, der Schuss ging aber knapp vorbei (16.). Dann zog Nicolas Lau vom 16er ab – Dennis hält (19.). Dann ist es soweit. Lau taucht freistehend vor Dennis auf und trifft zum 1:0 (26.). Jetzt sind alle völlig von der Rolle. Ein nicht gerade starkes Langendamm setzt unser Team in der eigenen Hälfte fest – und trifft in regelmäßiger Folge. Zweimal Patrick Thomas (29. und 35.) machen den 3:0-Pausenstand perfekt.
Nach dem Wechsel berappelt sich unsere Mannschaft nochmals und kann wieder gut mitspielen. Es gibt sogar vereinzelt Chancen, doch erst in der 69. Minute trifft Marcel Peimann mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze zum 1:3. Jetzt hat man sogar die klaren Chancen, um evtl. doch noch was mit zu nehmen. Nach Freistoß Marcel kann Philipp Bergmann den Ball per Kopf aus 5 m nicht im Tor unterbringen (75.) und auch Christoph Struß hat Pech, als sein Schuss im letzten Moment noch von einem Abwehrspieler per Kopf geklärt werden konnte (78.). Mit dem schönsten Angriff über rechts hatte am Ende der Aktion Michael Kemnitzer die Möglichkeit, verzog aber freistehend (81.). In den Schlussminuten hatte dann aber der SCB noch einige Hochkaräter. Dennis musste mehrfach seine Klasse zeigen, um die letztlich verdiente Niederlage in Grenzen zu halten.

Dennis Meyer - Achim Juschkat, Christoph Struß, Philipp Bergmann, Arne Geppert, Michael Kemnitzer (Sebastian Laufer 83.), Marcel Peimann, Jan-Hannes Michaelis (Timon Siems 70.), Yannick Noah Bohlmann (Tim Papenhausen 46.), Stefan Föge, Paul Schlemermeyer

1:0 (26.) Nicolas Lau
2:0 (29.) Patrick Thomas