1. Herren - 1. Spieltag am 13.08.17

SV Sebbenhausen/Balge I - SG Wendenborstel I      5 : 4 ; (2 : 2

Der Kreisliga-Absteiger aus Sebbenhausen legte einen Holperstartsieg hin und hatte am Ende nach einer turbulenten Partie mit drei Strafstößen in Christoph Struß den Matchwinner in seinen Reihen. Es begann denkbar schlecht. SVSB-Keeper Dennis Meyer ließ eine Flanke durchflutschen und schenkte dem Gast die Führung (7.). Sebbenhausen zunächst geschockt übernahm dann nach einer Viertelstunde das Kommando. Erst ein Strafstoß nach Foul an Mirko Jaeschke brachte dann aber den Ausgleich. Lauritz Plüschke traf sicher zum 1:1 (25.). Max Grulke hatte die Führung auf dem Fuß, traf aber freistehend nur die Querlatte (31.). Fast im Gegenzug ebenfalls per Strafstoß nach Foul von Dennis Meyer ging die SGW durch Dennis Krüger erneut in Führung (34.). Max Grulke egalisierte diese allerdings noch vor der Pause mit einem feinen Flachschuss aus 14 m (42.), so dass es ausgeglichen in den zweiten Abschnitt ging.
Als Mirko Jaeschke kurz nach dem Wechsel freisthend aus 14 m die Führung gelang, schien alles seinen (vorgeschriebenen) Weg zu gehen. Doch man hatte die Rechnung (wie so oft) ohne den Wirt gemacht. Wendenborstel ergab sich keineswegs seinem Schicksal und traf seinerseits zum Ausgleich. Henrik Forster gelang mit einem satten Schuss das 3:3 (62.). Jetzt machte Balge noch mal Druck ohne vollständig zu überzeugen. Der eingewechselte Christoph Struß traf dann zur erneuten Führung in den Winkel (75.). Die Messe war damit aber noch lange nicht gelesen. Mit dem dritten Strafstoß (wieder Foul von Dennis) traf Thilo Leseberg zum vermeintlichen 4:4-Endstand (88.). Doch in der Nachspielzeit war es erneut Christoph Struß, der mit dem 5:4 für den ersehnten „Dreier“ sorgte (90+1).

Dennis Meyer - Achim Juschkat, Arne Geppert, Lauritz Plüschke, Mirko Jaeschke (Luis Schuster 83.), Jens Eschenhorst, Michael Kemnitzer, Florian Wesling (Paul Schlemermeyer 74.), Viktor Tabler, Yannick Noah Bohlmann (Christoph 64.), Max Grulke

0:1 ( 7.) Dennis Meyer ( Eigentor)
1:1 (25.) Lauritz Plüschke (Foulelfmeter)
1:2 (34.) Dennis Krüger (Foulelfmeter)