Jugendspielerin des Jahres 2016/2017

Jugendspielerin des Jahres Freya Fleetjer
Jugendspielerin des Jahres Freya Fleetjer Jugendspielerin des Jahres Freya Fleetjer

Aus den Juniorinnen-Mannschaften des SVSB gab es natürlich wieder viele Kandidatinnen, die sich durch sportliche Leistungen, aber auch durch ihr positives Auftreten auf und neben dem Platz hervorgetan haben. Zu nennen sind da die B-Juniorinnen, die trotz zahlreicher Ausfälle die Saison mit großen persönlichen Einsatz so weit wie möglich durchgezogen haben und darüber hinaus wichtige Stützen in der 2. Frauenmannschaft oder anderen Mannschaften des SVSB oder der Jugendspielgemeinschaft gewesen sind.

Auch die drei jüngeren Mannschaften spielten hervorragend, gerade die E-Juniorinnen haben ein solch tolles Mannschaftsgefüge, dass während der Saison laufend neue Spielerinnen dazustoßen konnten und schnell integriert wurden.

Die D-Juniorinnen bestätigten die positive Entwicklung der vergangenen Jahre. In der 2. Mannschaft lag der größte Verdienst in der Beharrlichkeit, auch mit kleinem Kader die Saison durchzuspielen und die Spielmöglichkeit für alle Aktiven zu erhalten. Die erste D-Juniorinnen konnte mit überwiegend Spielerinnen des jüngeren Jahrganges nicht nur mithalten, sondern fing auf der Zielgeraden den Favoriten aus Uchte noch ab. Als Torschützinnen konnten sich viele Spielerinnen auszeichnen, Eske Wohlers hat die Rolle im Tor angenommen und konnte sich zu einem sicheren Rückhalt entwickeln. Wichtig waren aber auch die Spielerinnen im defensiven Bereich, die nicht nur das Verhindern gegnerischer Treffer weitestgehend erfolgreich gestalteten, sondern auch im Aufbauspiel eine wichtige Rolle spielen können.

Ein Vorbild an Einsatz und Lernbereitschaft ist dabei Freya Fleetjer, die für den SVSB

im Jahr 2017 Jugendspielerin des Jahres ist!