Jugendspieler des Jahres Saison 2015/2016

Tim Grafe
Tim Grafe Tim Grafe

Bei den Jungs in den Mannschaften des SVSB hat sich eine Super-Truppe wiederum im oberen Altersbereich etabliert, aus der in den vergangenen Jahren schon regelmäßig die Spieler des Jahres als B- und A-Jugendliche hervorgegangen sind.
So ist es nicht verwunderlich, dass auch diesmal wieder mehrere Spieler aus diesen Jahrgängen in die engere Auswahl geraten sind. Mehrere Spieler haben dabei in den Herrenmannschaften schon ihren Mann gestanden, so dass sich auch bei diesem Kriterium keine Entscheidung herauskristallisierte. Nachdem aber in den vergangenen Jahren einige Feldspieler dieser Truppe ausgezeichnet werden konnten, fiel die Wahl in diesem Jahr -wiederum stellvertretend für das ganze Team, dass von Trainer Tim Papenhausen seit Jahren geprägt wird- auf den Keeper Tim Grafe.
Tim ist seit Kindesbeinen an  dabei, durch alle Mannschaften gegangen und ist allen eigentlich nur als Torwart in Erinnerung. Gerade in den letzten Jahren hat er sich zu einem großen Rückhalt entwickelt, nicht zuletzt durch enormen Trainingsfleiß und der Entwicklung zu einer Ruhe ausstrahlenden Person. Auch in der 2. Herren und als Reservekeeper bei den Spielen der Kreisliga-Herren meisterte er seine Aufgabe hervorragend.