Spielerin des Jahres 2012/2013

Ein Novum erleben wir in diesem Jahr bei der Ehrung der Spielerin des Jahres: Wir werden in dieser Saison zwei verdiente Spielerinnen auszeichnen, die sich den Preis teilen müssen.
Dazu haben wir uns entschlossen, weil wir das weite Spektrum zwischen Freizeit- und Leistungsfußball, das unsere Frauen-Abteilung mittlerweile seit Jahren abdeckt, angemessen würdigen wollen. Es ist deshalb zu betonen, dass die Teilung nicht die Halbierung der ausgezeichneten Verdienste bedeutet.

Beide Spielerinnen haben denn auch etwas gemeinsam: Neben fußballerischen Grundtugenden, wie Trainingsfleiß, Mannschaftsdienlichkeit und Identifikation mit dem Verein, lassen sich auch fußballerische Parallelitäten ausmachen: Beide sind als kompromisslose Abwehrspielerinnen in ihren jeweiligen Mannschaften bei den Gegnern gefürchtet und im eigenen Team als respektiert. Bei den Aktionen der beiden flüstern sich männliche Zuschauer anerkennend zu: „Gegen die möchte ich auch nicht spielen…“.
Dabei bleiben sie stets freundlich und sportlich fair, bemerken oft gar nicht, wie die Gegnerinnen frustriert aufgeben. Beide sind vorbildliche Sportlerinnen, die besonders durch ihre Laufbereitschaft auffallen und sich entsprechend im Training quälen, auch wenn es einmal zwickt.
Beide sorgen in ihren Teams stets für gute Stimmung, tragen manches Mal auch unfreiwillig zur Erheiterung Ihrer Mannschaftskolleginnen bei.
Die eine ist fast seit der ersten Stunde des SVSB-Mädchen-und Frauenfußballs dabei und steht heute im Kader der 1. Mannschaft, die als etablierter Landesligist in diesem Jahr das Bezirkspokalendspiel erreichen konnte!
Die andere gehört zur Startaufstellung unserer 3. Frauenmannschaft und hat neben anderen Mannschaftskolleginnen in diesem Jahr auch in der 2. Mannschaft bereitwillig ausgeholfen.
Wir freuen uns, heute Katharina Schünemann und Daniela Feldmann als Spielerinnen des Jahres auszeichnen zu können.